EN [退出]
没有黄段子的无聊世界2>中国新闻

旺座曲江慕尚装饰东西质量太差,各种加价,合同陷阱,拒不退首付款_平民泰达本无战亚冠实力 中超队为何屡打酱油?

2017-11-25 15:09

搜狐体育讯 0-3,泰达在空空如也的自家门口败北。对于球迷来讲,错过在现场见证这场大比分的失利并不是太坏的事情,而对于泰达,今年的亚冠“打酱油”之旅也就此结束。

我们简单回忆一下泰达的2012亚冠之旅:2011岁末,泰达在合肥击败山东鲁能,31年首度捧杯并获得了参加2012的亚冠资格。今年首轮,泰达在主场0-0逼平中央海岸,次轮在客场1-1战平表现不如预期城南一和。而第三轮0-3主场败给日本的名古屋鲸八则为泰达蒙上了耻辱,客场再战勉强逼平对手。第五轮,泰达更是在客场1-5惨负中央海岸,彻底出局。加上今天的失利,泰达6战3平3负无一胜绩,凡是负场皆为3球以上的大比分失利。

作为极少数能有资格参加亚冠的球队,一定是这个国家冠军级别的。在中超联赛,天津泰达是2010年的联赛亚军,2011年的足协杯冠军,实力可见一斑。然而,一旦步入亚洲足球的舞台,马上沦为酱油级别,匆匆一试身手便铩羽而归。09年的泰达亦是如此,此外,2010年的河南建业、长春亚泰;2011年的杭州绿城、上海申花,都是这样的打酱油的平民队。

其实从2011年的联赛来看,泰达存在的问题就已经很突出。青黄不接、外援疲软是摆在面儿上的硬伤。足协杯冠军虽然使天津足球欢欣鼓舞,但论其含金量大家心知肚明。2011年的双线作战拖垮了泰达,使其在联赛中游苦苦支撑。而2012年,泰达物是人非,外援和几名主力离队,引援、新帅饱受诟病……这样的一支球队具备征战亚冠的水准吗?答案自然是否定的。近几年在亚冠赛场上偶尔存在的其他几支平民中超球队,也完全没有打亚冠的水准。

对于亚洲强队而言,每一年都有那么几支中超球队是他们的送分机器。我们有人拿“锻炼队伍”当做舆论的挡箭牌,这也是经不起推敲的。6场小组赛,一上来血气方刚,赛程未过半就开始打退堂鼓,想要力保联赛,不到最后又早早出局,象征性地打一场“荣誉战”。球队的心思早已回归联赛,替补球员简单地应付一场半场,能起到锻炼效果吗?答案依然是否定的。

事到如今,我们还在期盼着亚冠名额能多一点,回归4个,实在不行就力保3.5。看看近几年的情况,我们越来越感觉到亚冠名额对于中超球队到底意味着什么。表面上是一种荣誉,或是一种面子,实际上,我们拿着名额,除了酱油还得到了什么?有人说,与其力争更多的亚冠名额,不如缩减至1~2个,让恒大这样的队伍重点出征,毕竟在中国,目前只有恒大,有能力保证双线作战。总之,对于中超球队,征战可遇而不可求的亚冠,依旧任重而道远。

(搜狐体育 邹梦蝶)

当前文章:http://15739.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_v7fu.html

发布时间:2017-11-25 15:09

北京普通话考试报名  爱彩网  北京周边自驾游一日游  菜花的做法大全  slant什么意思  詹天佑的资料  高中生物知识点总结  印度人看中国  艺术蛋糕培训学校  美久广场舞梦高原  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 旺座曲江慕尚装饰东西质量太差,各种加价,合同陷阱,拒不退首付款_平民泰达本无战亚冠实力 中超队为何屡打酱油? All rights reserved-网站地图站点地图

旺座曲江慕尚设计坑人雪花秀官网_个人驾驶证信息查询